Baumkuchen

カーベカイザーではドイツ菓子職人が築き上げた伝統の製法を受継ぎ、ドイツメソッドに拘りお菓子作りに取り組んでいます。 そして、その拘りは勿論原材料にも及びます。 伝統あるドイツ菓子のしっとりまったりとした食感は、原材料のバターと小麦粉に大きく左右されます。 アメリカンタイプのバターでは軽すぎてしまい、焼菓子のしっとり感とねっとり感がものたりません。 ドイツメソッドでドイツ菓子を造るため、オープン時よりバターはヨーロッパのバターに近いカルピスバターの無塩を使っています。 そして、バターとして最高級品の証とされているAOP認定を受けた、ベルギー産AOPオルトアルデンヌバターもカイザーにはなくてはならない原材料の一つです。 バウムクーヘンの本場ドイツのお店に勝るとも劣らない、素材の良さが生きた力強い味と、心の奥深くまでも揺さぶる香りが漂う"本物のバウムクーヘン"をお召し上がりください。
AOPバターのバウムクーヘン
より豊潤な重厚感、AOPバター独特の風味やコクを強く感じられる、ベルギー産AOPオルトアルデンヌバターを使用しています。 AOPバターとは、原材料や牛の飼育方法から、バターへの加工方法および行程、使用する器具、生産地まで厳格な基準をクリアしたものだけに付けられる原産地特定認可呼称であり、バターにおいては最高級品の証です。 濃厚で力強い味とずっしり感、AOPバターが醸し出す香りを是非お楽しみください。
カルピスバターのバウムクーヘン
オープン当時からの定番商品です。 ドイツ菓子特有の濃厚でしっとりとした味わいを表現できる、カルピスバターの無塩を使用しています。 口いっぱいに広がる芳醇な香りも堪能してください。 ドイツでの修行時代、ドイツの菓子職人がよく口にしたのが、「Klein aber fein(小さくても良いものを)」という言葉。 日本語に言い換えれば「質実剛健」という意味ですが、まさにその一言を体現していると自負しております。
季節限定のバウムクーヘン
四季折々の旬の素材やフルーツを使用したバウムクーヘンや、季節のイベントに華を添えるバウムクーヘンです。 巡り回る四季の移ろいを迎えられる喜びを感じると共に、職人にとっては気持ちを新たにさせてくれる商品でもあります。毎年楽しみにしてくださっているお客様のご期待にお応えするべく、研鑽を積んで参ります。 期間限定のお味を是非ご堪能ください。
2024年12月
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