2年生社員が語るカイザーの魅力
就職活動中にケーキを買いに来た時、並んでいるとすぐに声をかけてくれて温かいお店だなと感じ、私もこのお店の一員になりたい!と思ったのが入社動機です。
パティシエの勤務先はさまざまです。お店によっては複数のパティシエで仕込み担当、仕上げ担当、焼き担当と作業を分担するお店もありますが、カーベカイザーでは仕込みから焼き上げまで担当させてもらえます。幅広く作業を任せてもらえ、日々やりがいを感じています。
子どもの頃にお誕生日ケーキやご褒美でケーキを買ってくれた時、嬉しくて幸せな気持ちになりました。そのことがきっかけで私もたくさんの人を笑顔にしたいと思い製菓の道に進みました。お店に立っていると自分でデザインしたクッキーなどお客様が楽しそう眺めている姿を見ると私もすごく嬉しくなります。
また、出来上がったケーキやお菓子が以前よりも綺麗に仕上がった時は自分自身の成長を感じます。コツコツ積み重ねてきた経験が身についてレベルアップを実感できた時はモチベーションも上がります。