about Staff

スタッフ情報
スタッフの素顔をご紹介します。店内での仕事ぶり、技術講習や取引先見学、市場調査など。
2年生社員が語るカイザーの魅力
就職活動中にケーキを買いに来た時、並んでいるとすぐに声をかけてくれて温かいお店だなと感じ、私もこのお店の一員になりたい!と思ったのが入社動機です。 パティシエの勤務先はさまざまです。お店によっては複数のパティシエで仕込み担当、仕上げ担当、焼き担当と作業を分担するお店もありますが、カーベカイザーでは仕込みから焼き上げまで担当させてもらえます。幅広く作業を任せてもらえ、日々やりがいを感じています。
子どもの頃にお誕生日ケーキやご褒美でケーキを買ってくれた時、嬉しくて幸せな気持ちになりました。そのことがきっかけで私もたくさんの人を笑顔にしたいと思い製菓の道に進みました。お店に立っていると自分でデザインしたクッキーなどお客様が楽しそう眺めている姿を見ると私もすごく嬉しくなります。 また、出来上がったケーキやお菓子が以前よりも綺麗に仕上がった時は自分自身の成長を感じます。コツコツ積み重ねてきた経験が身についてレベルアップを実感できた時はモチベーションも上がります。
2年生社員が語るカイザーの魅力
子どもの頃に母と一緒にクッキーを作った時、食べてくれた人が喜んでくれてパティシエの仕事に興味を持ちました。そのことがきっかけで製菓専門学校に進み、ドイツ菓子を学ぶにつれその魅力に惹かれ、カーベカイザーに入社しました。
今は焼菓子と生菓子の仕込み、朝は店頭に出すケーキの仕上げを担当しています。自分の作ったお菓子が売れた時や知り合いやお友達がお店に来てくれて「美味しかったよ」と言ってくれた時がパティシエになって良かったと思える瞬間です。お客様が笑顔になり幸せを与えることができるのは大きな魅力です。 一つ一つ丁寧に作り上げ地元の方々に長年愛され続けているお店です。お客様に満足してもらえるよう新しいことにチャレンジしていきます!
デコレーション勉強会
2023/11
毎月講師をお招きして勉強会をしています。今日はデコレーションの技術を教わりました。
香川 洋菓子店視察
2023/8
車で香川県へ。洋菓子店巡りをしてきました。
東京・神奈川 洋菓子店視察
2022/10
店舗リニューアル工事の休業期間を利用して東京へ。洋菓子店巡りをしてきました。
懇親会
2022/10
グループ会社の運営する「ニュー松坂 難波御堂筋店」でスタッフ懇親会を開催。スタッフの交流の場として、ワイン片手に語らいながらステーキを堪能しました。ニュー松坂のシェフとも同じ食に携わる者同士、話が盛り上がりました。
名古屋 洋菓子店視察
2022/9
店舗リニューアル工事の休業期間を利用して名古屋へ。洋菓子店巡りをしてきました。
洋酒勉強会
2022/8
カイザーはお菓子造りをする上で、お酒選び、使い方にも強いこだわりをもっています。仕入先様に依頼して、お酒についての講習をしていただきました。
カイザーで使用しているお酒はこちら
ウェディングケーキ
2022/6
ウェディングケーキの注文をいただきました。おめでとうございます!
2024年10月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  • 店舗休業日