Cookie

ドイツで働いているときに気がついたことの一つがクッキーの種類の多いことでした。 甘いのはもちろん、塩味、ピリ辛まで特徴のあるクッキーは、一つの味に他の風味がまじりあわない工夫もしてありました。 理にかなうドイツメソッドを踏襲するカイザーのクッキーは、焼き上げまでに3日も要し、お子さまやご年配の方にも無理なく一口に入るやや小ぶりな大きさに整え石窯で焼きます。 その美味しさの違いを、楽しさを堪能していただけます。 袋入りのクッキーは配送時の割れを防ぐため、店頭での販売価格に若干のご負担をお願いした価格にしています。ご理解、ご了承をお願い申し上げます
袋入りクッキー
袋入りクッキー
最高の原料を使い、一口サイズに仕上げたカイザー自慢のクッキーです。 お味が混じり合わないようそれぞれ個包装にしておりますので、ご自宅でティータイムのお共として少しずつ召し上がって頂いたり、ちょっとしたお礼としてのプチギフトにもぴったりです。 日常の様々なシーンでご活用くださいませ。
袋入りクッキー
箱入りクッキー
箱入りクッキー
人気のカイザー特製クッキーを、贈答品やお手土産品としてもお使い頂けるよう、箱入りやオリジナル缶入りでもご用意しました。 人数に関わらずその場でシェアしやすく、使い勝手の大変良い商品となっております。 また、食べ比べセットとしてもご好評頂いております。
箱入りクッキー
クッキーの原料について
クッキの原料について
クッキーを欠かすことがない程クッキー好きなドイツ人。だからこそクッキーに思い入れや一家言をお持ちで、それは菓子職人にはハードルが高くやりがいのあるクッキー造りでもあります。 カイザーではドイツで学んだドイツ仕込みでクッキーをお造りしています。 素材は北海道産小麦粉、カルピスバター、微細なグラニュー糖、丹波卵、荒塩を骨格とし、ナッツやチョコレート、粉末ココアなども用います。これら原材料を混ぜ合わせて24時間冷蔵庫で寝かせ熟成させます。 クッキー生地はタイクと呼ばれ粘土のような状態です。 熟成過程で糖が卵やバターの水分と一緒になり小麦粉の粒子に入り込むことにより弱いグルテンが形成され、手にべとつかない生地(タイク)になります。成形もしやすくなります。 小麦粉に入り込んだ糖が、オーブンでの焼成時に大切な役割をしてくれます。焼成時、糖の力で生地の中心温度が高温になり粉に速やかに熱が通るため粉臭さが抑えられ、形成された弱いグルテンに熱が入ることで固すぎない心地よい歯触りの食感に仕上がります。 この理に叶うドイツメソッドのクッキーは飽きが来ず、いつもそばに置きたいクッキーなのです。
クッキの原料について
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